Выставки животных в Анапе

Анапа постоянно приятно удивляет отдыхающих своими удивительными климатическими условиями, большим количеством развлечений и для взрослых, и для детей. Причем среди туристов считается, что детские развлекательные программы в городе наиболее продуманы, чем на других курортах Черноморского побережья. Поэтому Анапа занимает лидирующие позиции среди лучших семейных курортов России.

Самыми известными детскими мероприятиями являются разнообразные выставки животных, например, дельфинарий, «Мир животных», пингвинарий, выставка бабочек, крокодиловая ферма, морской аквариум. Если отдыхающие посетят данные выставки с детьми, то не пожалеют о проведенном времени в курортном городе Анапе.

На выставке «Мир животных» собраны красивейшие и уникальные животные со всех концов мира. Животных и птиц экзотических пород отдыхающие смогут покормить орехами и фруктами с рук, а маленьким деткам особенно понравится фотографироваться с данными животными. Экскурсовод выставки занимательно рассказывает гостям города об особых привычках и местах обитания каждого питомца. Удобство данной выставки в том, что миниатюрный зоопарк животных расположен в самом центре курортного города Анапа.

В Анапе также есть выставка морской флоры и фауны в морском аквариуме «Батискаф», где отдыхающие смогут увидеть как животных пресноводных водоемов Кубанского края, так и обитателей морских глубин Черного моря.

Недалеко от аквапарка «Золотой пляж» расположилась крокодиловая ферма, где туристам представляется уникальная возможность посмотреть в непосредственной близости огромное количество крокодилов, питонов, змей, удавов, пауков и других различных рептилий. В Анапе на крокодиловой ферме туристам предлагают не только смотреть на рептилий и крокодилов, но и без опасения за свою человеческую жизнь контактировать с ними. Здесь можно принять непосредственное участие в кормлении различных рептилии и, конечно же, крокодилов. Кстати, на территории крокодиловой фермы находится детский контактный зоопарк, и маленьким детям представляется прекрасная возможность побывать на настоящей черепашьей рыбалке. Время экскурсии на ферме не ограничено, поэтому можно спокойно гулять и любоваться крокодилами, делать редкие фотографии и видео. Именно поэтому данная ферма считается уникальным местом на всем Черноморском побережье и притягивает огромное количество отдыхающих.

В поселке Большой Утриш находится единственный в своем роде дельфинарий на открытом воздухе, где дельфины показывают свое представление для зрителей прямо в Черном море. Массу детского восторга вызывают представления морских котиков, дельфинов, морских львов. После выступлений с животными разрешают сфотографироваться, а также поплавать.

В комплексе с дельфинарием на Пионерском проспекте еще открыта для туристов экспозиция пингвинария, которая порадует и взрослых и детей удивительными животными морскими котиками и пингвинами. В единственном анапском пингвинарии можно не только любоваться захватывающим и увлекательным зрелищем, но и сделать множество фотографий с пингвинами Гумбольдта, которые занесены в Красную книгу. Над аквариумом установлен огромный экран, где для посетителей выставки с помощью ярких живописных слайдов рассказывается жизнь этих уникальных птиц. Все посетители пингвинария получат гарантированные положительные впечатления и хорошее настроение.

В Анапе ежегодно проводится уникальная выставка бабочек, которая восхищает своей экзотичностью огромное количество отдыхающих города.

Большую коллекцию представляют не только не живые бабочки в рамочках, но и живые экспонаты: пауки, скорпионы, богомолы, шипящие тараканы. Кстати, детям особенно понравится процесс появления на свет бабочки, а фотография на фоне ярких и необычных порхающих тропических бабочек будет радовать зимними холодными вечерами. Среди представленных бабочек на выставке более 60% относятся к исчезающим видам и уже занесены в Красную книгу.

Анапа – город, который специально создан для развлечений семейного плана, поэтому выставки животных не только интересны, но и познавательны для младшего поколения.

Виктория, г. Ставрополь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *