Воднолыжный стадион в Анапе

Вот уже седьмой год в российском курортном городе Анапа действует воднолыжный парк, по-другому — воднолыжный стадион. Этот уникальный комплекс становится визитной карточкой города и привлекает к себе внимание всё большего числа туристов. Со всех концов нашей необъятной России в Анапу приезжают люди не только отдохнуть, подлечиться, но и покататься на водных лыжах. Причем, многие на лыжи встают впервые именно в Анапе!

На воднолыжном стадионе всё сделано так, что даже самый нерешительный человек преодолеет страх и всё-таки встанет на водную лыжню. Здесь работают опытные профессиональные инструкторы, которые расскажут и покажут, как правильно кататься на волнах. Разработана система видеообучения: на учебно-методических видеороликах наглядно можно увидеть то, о чем рассказывает инструктор.

Имеется также учебная трасса, на которой начинающие лыжники обучаются азам этого вида спорта. Здесь очень мелко, поэтому опасности для новичков никакой нет.

Основная трасса устроена так, что на ней одновременно могут находиться десять человек. Самые смелые катаются и в небольшой шторм. Имеются на стадионе и гидрокостюмы, которые можно надевать в прохладную погоду.

Если же человек категорически не желает становиться на водные лыжи, а предпочитает спокойный отдых на морской глади, то он может совершить прогулку на катере. Как правило, во время таких прогулок делается остановка в открытом море, чтобы пассажиры смогли искупаться или сфотографироваться на морской глади, полюбоваться открывшимися видами на Большой Утриш.

На территории парка работает кафе, душевые, камеры хранения. Здесь же в специализированном спортивном магазине можно приобрести модную спортивную одежду знаменитых брендов, спортивный инвентарь.

Оснащение анапского воднолыжного парка таково, что здесь можно свободно проводить различные соревнования по водным видам спорта (прыжки с трамплина, слалом). Парк стал полноценным специализированным спортивно-развлекательным комплексом, на деле пропагандирующим здоровый образ жизни.

Видео о воднолыжном стадионе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *