Виды садового инвентаря

После появления дачи потребуется приобрести целый ряд инструментов и инвентаря. Некоторые из них сразу же облегчат труд, а без чего-то можно вполне обойтись. Verzinkte Eimer потребуются для полива растений. Если в него набрать воды и оставить на солнце, то она быстро согревается. Надо учитывать, что в воду попадают соли цинка, поэтому готовить на ней пищу или пить её нельзя. А вот использовать оцинкованное ведро для хозяйственных нужд вполне допустимо, оно прочнее и долговечнее вёдер из пластика. В среднем, оно служит от 5 до 7 лет.

На участке выполняют следующие виды работ:

  • Копание;
  • Рыхление;
  • Обрезание;
  • Укрывание;
  • Хранение.

Копание

В любом приусадебном хозяйстве имеется штыковая или прямая лопата. Она требуется для перекопки участка, пересадки растений, с её помощью можно нагрузить песок или удобрение. На лёгком грунте удобнее пользоваться вилами. Их используют, если надо перекопать землю рядом с кустарниками или плодовыми деревьями, они не повреждают корни. При плотном грунте ямки удобнее делать совком.

Рыхление

Чтобы растения развивались, к корням должен поступать воздух. Поэтому используют мотыгу или садовые лапки. Они позволяют разбить образовавшуюся корку, очистить поверхность от мусора и прошлогодних листьев.

Обрезание

Если на участке имеются кустарники, многолетние цветы, то потребуется их обрезание. Для этого используют секатор, садовый нож или серп. Секаторы делятся на классические, которыми обрезают розы, тонкие ветки кустарников и утолщенные, имеющие удлиненные ручки, они требуются для обрезки садовых деревьев.

Укрывание

Чтобы защитить растения, потребуется укрывной материал. Он делится на синтетический и натуральный. Многие садоводы предпочитают синтетические материалы, их не повреждают вредители.