Виды особенности применения концевых выключателей

Для автоматического выключения исполнительных механизмов используются концевые выключатели emas, которые могут быть контактными и бесконтактными. Так называется устройство, предназначенное для управления электрической цепью. Они подразделяются на несколько видов:

  • Кнопочные — после того как произошло нажатие исполнительного механизма на имеющуюся кнопку цепь питания размыкается;
  • Особенность рычажных выключателей в том, что подвижные контакты в них соединены при помощи небольшого рычажка, на который производится нажатие исполнительного механизма;
  • В поплавковом выключателе используется поплавок.

Выключатель кнопочного типа используется в помещении, где нет постоянного присутствия людей. Они реагируют на их появление и включают освещение, а после того как человек покидает его, оно отключается. С помощью данного выключателя контролируется положение входных люков на кран-балке.

Концевые выключатели используются для контроля уровня жидкости, заполняющего емкость. Поплавковые выключатели применяются в емкостях, заполненных горючей или взрывоопасной жидкостью. Преимущество данных устройств в том, что они обеспечивают надежность, удобны при использовании и установке, компактны и многофункциональны. Их можно использовать как для постоянного, так и для переменного тока. Они защищены от попадания конденсата, срабатывают даже при возникновении чрезвычайных ситуаций. Этим обусловлено широкое применение данных устройств.