Виды фильтров для вентиляции

В воздухе содержатся примеси и загрязнения. Они вызывают аллергическую реакцию. Для задержки частиц используются кассетные фильтры в картоне, которые могут быть грубой, средней или тонкой очистки. Они имеют разный размер, что позволяет их использовать в разных вентиляционных системах. Такие фильтры не подлежат не подлежат периодической очистке, поэтому после загрязнения их надо заменить. Специальной утилизации не требуется. В современных вентиляционных системах применяется ступенчатая система вентиляции. Это позволяет задерживать не только загрязнения, но и пыль, а также неприятные запахи.

Классы фильтров в зависимости от степени очистки

Фильтр грубой очистки смогут задержать крупные частицы. Они устанавливаются в помещениях с повышенным пылеобразованием, а также там, где нет повышенных требований к чистоте воздуха. Их изготавливают из металлической сетки или синтетической ткани.

Фильтры тонкой очистки устанавливают в помещениях, где предъявляются повышенные требования к чистоте воздуха. Это детские, медицинские учреждения, музеи. Часто используется совместно с фильтрами грубой очистки. Их изготавливают из активированного угля или стеклоткани, пропитанной специальным составом.

Фильтры особо тонкой очистки способны задержать до 99% частиц, включая мельчайшую пыль. Они применяются в помещениях, где требуется стерильность — в операционных, на предприятиях по производству электроники.