В Анапе завершился открытый кубок России и стран Восточной Европы по пляжному волейболу

Завершился Открытый Кубок России и стран Восточной Европы по пляжному волейболу, проходивший в Анапе.

Третий раз подряд обладателями Кубка России и стран Восточной Европы по пляжному волейболу стали спортсменки ВК «Обнинск» Анна Возакова – Екатерина Хомякова и латыши Александр Самойловс – Мартинш Плавинш. Турнир проводился в рамках закрытия российского сезона пляжного волейболав поселке Витязево, в спецкомплексе «Волей Град».

В последний день турнира все матчи проводились на центральном корте. В женском полуфинале представительницы ВК «Обнинск» Возакова-Хомякова встречались со своими недавними соперницами по полуфиналу российского чемпионата — москвичками Елизаветой Рябовой и Викторией Демирчовой. Со счетом 15:4 Хомякова-Возакова вышли в финал. Еще одними финалистками стали Нина Птицына и Евгения Уколова. Интересно, что девушки впервые стали играть в паре всего за несколько дней до Открытого турнира. В полуфинале девушки продемонстрировали прекрасный волейбол и обыграли спортсменок из ВК «Пэрис Хилтон» Браткову-Моисееву.

Финал не получился интригующим. Видимо, не хватило сил у Нины Птицыной, для которой настоящий финал стал первым к большой карьере. К тому же мотивация Возаковой – Хомяковой была высокой. Со счетом 21:15, 21:15 девушки из ВК «Обнинск» в третий раз завоевали Кубок.
По настоящему зрелищным получился матч за бронзовые награды. Моисеева и Браткова, уступив в первом сете, обыграли соперниц во втором со счетом 21:9, и смогли отыграться на тай-брейке, несмотря на то, что постоянно уступали 2-3 очка. Своему клубу девушки принесли первую в истории медаль, а для Марии Братковой эта медаль стала первой после рождения дочери.

В мужском противостоянии все ожидали финал между Кошкаревым-Барсуком из ВЦМО и латышской парой Самойловс-Плавинш. Если россиянам удалось легко обыграть белорусов Жариков-Дедков, то латышам пришлось несладко в борьбе против игроков сборной России Прокопьева-Богатова. Тем не менее, прибалты на тай-брейке оказались удачливее (17:15).

В финале первый сет был за латышами, во втором вели россияне, при счете 20:17 они имели три сетболла. Однако серия ошибок, допущенных Ярославом Кошкаревым, привела к поражению.

После матча Александр Самойловс поделился с журналистами своими эмоциями. Спортсмен отметил, что безумно рад победе, поблагодарил соперников за игру и выразил надежду принять участие в финале Кубка на следующий год.

Бронзовые медали завоевала пара Прокопьев-Богатов, которая легко одержала победу в поединке с Дедковым-Жариковым.

Игроки сборной России вскоре примут участие в этапе Мирового тура SWATCH FIVB, который состоится в Марокко в октябре этого года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *