Столешницы из искусственного камня

Большой популярностью пользуются столешницы из искусственного камня. Внешне этот материал напоминает натуральный камень, но стоит доступнее. Чтобы приобрести tristone искусственный камень официальный сайт покажет разнообразие расцветок столешниц, выпускаемых данным производителем. Из искусственного камня изготавливают не только столешницы, но и мойки, стеновые панели.

Для изготовления используются следующие виды материалов:

  • Акриловый камень
  • Агломерат
  • Литьевой камень

Акриловый камень изготавливают из порошка белой глины, полимеров, акриловой смолы. Благодаря использованию красящих пигментов столешницы имеют разнообразные оттенки. Благодаря бесшовной технологии производители выпускают столешницы самых замысловатых форм и размеров. Они не требуют сложного ухода, их можно легко отмыть мыльной водой. При желании можно заказать мойку из такого же материала. Из недостатков отмечают чувствительность данного материала к высокой температуре. На столешницу нельзя ставить горячую посуду, её нельзя мыть абразивными средствами, она дорого стоит.

Столешницы из агломерата внешне практически не отличаются от тех, что изготавливают из натурального камня. Они имеют высокую цену, на них имеются швы, поэтому устанавливать и ремонтировать их могут только профессионалы. Такие столешницы отличаются высокой прочностью, экологически безопасны, имеют высокую прочность, не боятся механических повреждений.