Преимущества электрокамина

Очаг всегда называли символом домашнего уюта. В многоквартирных домах, где имеется централизованное отопление, сложно установить камин. Потребуется установка дымохода, что не всегда возможно. Я рекомендую выбрать электрокамин Dimplex Cassette 500, имеющий эффект реального пламени. Он экологичен, пожаробезопасен, не требует установки дымохода.

При выборе электрокамина ориентируются на следующие критерии:

  • Тип
  • Размер
  • Дополнительные функции

По внешнему виду электрокамины подразделяются на электроочаги и каминные комплекты. Электрический камин имитирует топку с дверцей. Его ценят за универсальность, компактность, небольшой вес и простоту установки. Каминный комплект имитирует дровяной комплект с порталом. При его покупке надо ориентироваться на стиль интерьера.

Электрокамины могут быть компактными и габаритными. При выборе размера ориентируются на площадь комнаты. В просторной гостиной небольшой камин затеряется, а в небольшой комнате массивная модель будет выглядеть неуместно. Огонь имитируется разными способами. В электромеханическом камине двигатель вращает пластину, в которой имеются прорези, по форме напоминающие языки пламени. Более реалистично смотрятся электрокамины с паром. В камине с жидкокристаллическим экраном проигрывается видеофайл с записью горящего огня.

Данные устройства используются не только в эстетических, но и в практических целях. Они смогут заменить масляный обогреватель и повысить температуру в помещении.