Покупка земельного участка в Подмосковье

При наличии финансов люди задумываются о вложении свободных средств. Земля в Подмосковье остается одной из самых надежных инвестиций. Многие москвичи мечтают о даче или загородном доме. Цены в значительной мере зависят от расстояния до Москвы, направления, иных факторов.

При покупке учитывают следующие критерии:

  • Престижность направления
  • Расстояние от столицы
  • Вид поселка
  • Количество предложений

Наибольшим спросом пользуются участки, находящиеся в южном и юго-западном направлении. Лучше всего приобретать недвижимость, находящуюся в поселках по Киевскому, Ярославскому и Калужскому шоссе. Также популярностью стало пользоваться Минское направление. Это связано с тем, что после включения части земель в состав Новой Москвы жители входящих в неё поселков получили возможность оформления столичной прописки. Престиж зависит от экологической обстановки. Хуже всего ситуация в районах, расположенных в восточном направлении. Здесь находятся поселки эконом-класса.

Дороже стоят участки, расположенные недалеко от столицы. Их предпочитают семьи, где есть маленькие дети, а родители работают в Москве. Надо выбрать поселок, находящийся не далее 50 километров от МКАДа. Если же планируется учиться и работать в Подмосковье, то можно выбрать участок, находящийся на дальнем расстоянии, он стоит дешевле.

Стоимость зависит от спроса. Если люди интересуются недвижимостью в определенном районе, её цена начинает расти.