Как выбрать офис для аренды

Большинство компаний не имеет собственных объектов недвижимости в собственности. Им требуется аренда офиса в красногорске, при этом помещение должно отвечать всем требованиям.

Необходимо определиться со следующими параметрами:

  • Местоположение
  • Класс
  • Дополнительные виды услуг

Местоположение зависит от рода деятельности компании. Если предстоит встречаться с клиентами, то он должен располагаться в центре города на улице с хорошей транспортной доступностью. Удобно, если он находится в бизнес-центре. Если планируется открыть магазин, маникюрный или стоматологический кабинет, то надо выбрать помещение на 1 этаже, находящееся в оживленном месте. К офису должен быть удобный подъезд, поблизости имеются места для парковки.

Планировка может быть разной. При закрытой планировке кабинеты располагаются в отдельных помещениях. Такой вид кабинетов подойдет для организаций, оказывающих юридические, аудиторские, консалтинговые услуги, где важна конфиденциальность. При открытой планировке рабочие места разделены между собой прозрачными перегородками. Такой вариант подходит для фирм, где сотрудники постоянно взаимодействуют друг с другом. Такой вариант выбирают полиграфические фирмы, рекламные агентства.

Перед арендой надо выяснить наличие коммуникаций — связи, интернета, системы вентиляции, отопления, водопровода. В офисе должна иметься охрана, а на территории оборудованная парковка.