Особенности домов из клееного бруса

Все больше людей предпочитает жить не в квартирах, а за городом в собственных домах. Для строительства используют кирпич, древесину. Новые технологии позволяют возводить здания в короткие сроки. Для этого потребуются клееный брус, а дом выставочный позволит наглядно оценить все достоинства и недостатки такой технологии.

Особенности изготовления

Для производства потребуется пиломатериал лиственницы, сосны, иных пород деревьев. Ранее из-за недостаточной обработки данный материал деформировался, но новые технологии позволили устранить данный недостаток. После высушивания и устранения излишней влажности заготовкам придается требующаяся форма и размер. Затем их обрабатывают защитным составом, профилируют, при необходимости нарезают узловые соединения.

Преимущества

Такой способ позволяет избежать главного недостатка дерева — усыхания и последующей усадки и деформации. Если дом, построенный из цилиндрованных брёвен, дает усадку до 10 %, то у здания, построенного из клееного бруса, этот показатель составляет не более 1%. Немаловажным достоинством данных конструкций является то, что их можно возвести в короткие сроки. Не придется ждать несколько лет — от момента закладки фундамента до окончательной сдачи заказчику достаточно 5-6 месяцев. Такой дом практически не подвержен поражению грибком, плесенью, насекомых. Поэтому такая технология идеально подходит для регионов с влажным климатом.