Настоящий южный экстрим в Анапе

Анапа — центр притяжения для поклонников морских просторов, чистого целебного воздуха и яркого южного солнца. Роскошные песчаные и галечные пляжи особенно предпочитают отдыхающие, прибывшие на лечение и семейные пары с детьми. Однако, поклонникам активного отдыха всех возрастов будет интересно мероприятие, каждый курортный сезон собирающее спортсменов и любителей со всех уголков России и зарубежья.

Фестиваль «ВeeKiteCamp» — событие, которое, без преувеличения, можно назвать торжеством здорового образа жизни и водных видов спорта. Небольшая территория Бугазской косы, расположенной в станице Благовещенской, на стыке акватории Черного моря и Кизилташского лимана несколько лет подряд превращает тихие летние дни в настоящий спортивный рай. Основу фестиваля составляют состязания по водному экстриму; в них принимают участие как профессиональные спортсмены, так и новички в фристайле, прыжках в высоту и кайтбординге. В этом году копилка мероприятия пополнилась еще одним зрелищным видом спорта — кайт-джиббингом. Этот непривычный термин означает катание по воде с помощью специальных трамплинов, которые на сленге кайт-бордистов называются слайдерами. Преодолевать водные просторы, переворачиваясь в воздухе, — высший пилотаж; но, наблюдать со стороны за действом может быть не менее захватывающе, именно поэтому отдых под Анапой стоит совместить с посещением Благовещенской. Добраться туда можно на маршрутных автобусах или такси; кроме того, многие туристические фирмы формируют специальные предложения на период фестиваля. Они включают в себя просмотр конкурсной программы, проживание в пансионатах и отелях в непосредственной близости от места соревнований.

Среди участников «ВeeKiteCamp» — звезды отечественного водного экстрима: Николай Рахматов, Петр Тюшкевич, Артем Гаращенко, Алексей Вернигора. На счету этих спортсменов соревнования в России, Франции, США и других странах и многочисленные награды и кубки по сноукайтингу, кайтбордингу.

Программа фестиваля — это плотный график мероприятий: торжественное открытие будет сопровождаться композициями известных диджеев и показательными водными выступлениями. Любителям народной музыки будет интересно принять участие в фолк-вечеринке. Энергичные танцы и море позитива обязательно запомнятся надолго. Партнером состязаний выступает один из крупнейших операторов мобильной связи (Билайн). Это придает празднику особый размах.

Кроме того, в этом сезоне в очередной раз откроются двери эко-школы, которая позволит всем желающим познакомиться с основами катания на воде. Спонсором проекта выступают компания Rail Masters и Билайн. Среди тренеров школы — заслуженный мастер спорта по кайтбордингу Иван Кудрявцев. Инфраструктура спортивного лагеря состоит из палаточного городка на Бугазской косе, стоянки, пункта проката спортивного снаряжения и инвентаря, нескольких кафе под открытым небом и кинозала. Отдыхающие могут добраться до пункта назначения на комфортабельном автобусе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *