Конные прогулки в Анапском районе

В Краснодарском крае среди туристов в последнее время стало очень популярно совершать конные прогулки. Это самое замечательное времяпровождение, которому отдыхающие с большим удовольствием посвящают все свободное время, когда отдыхают в Анапе или около неё. Экскурсионные конные прогулки можно совершить в долине Сукко, которая известна своими прекрасными пейзажами и живописной природой.

Современная жизнь городского жителя устроена таким образом, что на общение с природой не хватает времени. Конные прогулки в Краснодарском крае осуществляется много лет, однако не многие знают об этом. Верховые прогулки можно проводить круглый год, и в любое светлое время суток.

Имейте в виду, что лошадь — это животное, которое способно испытывать стресс или пугаться при общении с человеком. Поэтому перед тем как оседлать лошадь, необходимо погладить ее, чем-нибудь покормить, необходимо, чтобы животное привыкло к будущему наезднику. Кстати, можно попросить у инструктора спокойную лошадь, если отсутствует опыт подобных прогулок. Также всех желающих обучают основам общения и катания на лошади.

Обычно прогулки на лошадях проходят небольшими группами, поэтому во время поездки можно успеть познакомиться со всеми участниками. В долине Сукко прогулка осуществляется по двум маршрутам. Первый маршрут проходит по равнине, по пологой тропинке к охотничьей избушке, где туристам представиться прекрасная возможность отдохнуть и перекусить вкусным шашлыком, приготовленном на свежем воздухе.

Опытные наездники выбирают второй маршрут, который проходит рядом с озером Сукко. На конной базе такие наездники выбирают более резвых лошадей. Ведь на них приятно проделать экстремальный маршрут по окрестным предгорьям, которые покрыты реликтовыми вечнозелеными можжевеловыми лесами.

Кстати, у обоих маршрутов есть общий участок, который обязательно должен проходить вдоль озера Сукко. Потому что сложно пропустить такое удивительно прекрасное, живописное место. Ведь озеро окружено горами, покрытыми зеленым лесом, вода озера кристально чистая и прозрачная, а воздух пропитан лечебными смолами реликтовых вечнозеленых деревьев. Туристы совершают конные экскурсии для того, чтобы посмотреть на стройные кипарисы, которые более 80 лет растут в центре озера, покрытые водой.

Кстати, во время поездки можно будет искупаться в горном озере, поэтому купальный костюм можно взять с собой на экскурсию. По маршруту в обязательном порядке группу сопровождает опытный инструктор. Кстати, почти все лошади специально подготовлены для катания не слишком опытных наездников. Дети младше 12 лет катаются с опытным инструктором, а постарше 12 лет уже могут кататься самостоятельно. Стоит учитывать, что для катания на лошадях необходимо надеть комфортную обувь и удобные брюки, которые не позволят скользить в седле.

Маршруты опытные инструкторы стараются прокладывать по красивым местам предгорной части Кавказского хребта. Прогулка доставит отдыхающим не только эстетическое удовольствие, но и лечебное, поэтому равнодушным никто не останется.

Еще в древности знали о целительном воздействии верховых прогулок на здоровье человека. Так, например, известный древний лекарь Антила говорил, что верховая езда положительно влияет на состояние всего человеческого организма. А врачеватель Цельсий советовал при помощи верховой езды лечить заболевания желудка. Кстати, врачи следующих поколений определили, что конные прогулки оказывают лечебное действие на пищеварение человека, на кровообращение, нервную, эндокринную и дыхательные системы. А современные врачи и ученые пришли к выводу, что прогулки в седле положительно помогают при лечении различных видов стресса.

Также считается, что регулярные верховые прогулки благоприятно воздействуют на весь организм в целом. Когда отдыхающие катаются верхом, их осанка становиться прямой, благодаря специфическим движениям лошади, а также вырабатываются слабые координационные реакции и тренируется равновесие и увеличивается двигательная активность в суставах.

Отдыхая в Анапе, стоит обязательно посетить долину Сукко и покататься на лошадях, ведь тогда летний отпуск станет более ярким и запоминающимся.

Виктория, г. Ставрополь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *