Как выбрать двери для душевой кабины

Для совершения гигиенических процедур в ванной комнате устанавливают душевую кабину. Для защиты от брызг и повышенной влажности понадобятся двери. Они повышают комфорт и создают требующуюся герметичность. Душевые двери AQUANET отличаются высоким качеством и стильным дизайном.

При выборе ориентируются на следующие критерии:

  • Размер
  • Материал
  • Дизайн
  • Фурнитура

Перед покупкой необходимо провести замеры дверного проема и добавить 10 мм для уплотнителя. Если этого не сделать, то при использовании двери будут издавать неприятный звук, а открывать их будет сложнее. Если проем имеет нестандартную форму или размеры, то лучше заказать двери по индивидуальным размерам.

Для изготовления используется закаленное стекло или пластик. За стеклянными дверями легко ухаживать, они надежны и безопасны. Стекло может быть матовым, прозрачным либо с нанесенной гравировкой. С внутренней и внешней стороны оно покрывается пленкой, защищающей его от растрескивания. Двери из пластика стоят дешевле, но быстро теряют внешний вид. Их необходимо вытирать после каждого приема душа. Внешний вид должен гармонировать со стилем ванной комнаты.

В зависимости от механизма открывания двери делятся на раздвижные, распашные, маятниковые и «гармошечного» типа. При выборе учитывают габариты кабины и наличие свободного пространства.

Необходимо приобрести качественную фурнитуру — от неё зависит удобство использования и срок службы дверей.