Как выбрать детский лагерь для ребенка?

Город Анапу считают детским курортом из-за особых природно-климатических условий, которые благоприятно влияют на здоровье детей. Однако все же важным является накопленный опыт города в организации детских лагерей, высококвалифицированный персонал, заботливое отношение к детям, а также разнообразные экскурсии, которые организовывают в детских лагерях Анапы, ведь именно увлекательные программы отдыха помогают детям преодолевать любые болезни.

В последние годы в городе была произведена мощная реконструкция большинства летних лагерей, были возведены новые корпуса, территория вокруг лагерей облагорожена, а большинство лагерей уникальны по насыщенности отдыха, содержанию программ и досуга для детей.

Все летние лагеря для детей находятся недалеко от моря. Такие учреждения Анапы имеют хорошо подготовленный педагогический и медицинский персонал, хорошо охраняемую территорию с паспортным режимом. Детей кормят полноценной и разнообразной пищей, которая состоит из свежих овощей и фруктов, также для детей на территории лагерей оборудованы пляжи, кафе и дискотеки, спортивные площадки.

Для современных родителей очень сложно выбрать летний детский лагерь на Черноморском побережье, потому что выбор огромен. Однако, как показывает практика, дети сами могут выбрать место отдыха. Родителям остается только убедиться, что выбор ребенка правильный и оплатить пребывания ребенка в лагере.

Обычно первое, на что ориентируются при выборе детского лагеря – это денежные расходы на путевку. Сегодня цена трехнедельного отдыха в детском лагере приблизительно колеблется от 15-20 тыс. рублей (например, палаточные лагеря) до 60-70 тыс. рублей (например, «Орленок» или «Артек»). Стоимость путевки зависит от условий проживания, уровня питания, развлекательных программ, популярности бренда, количество дней отдыха, инфраструктуры лагеря, санаторно-оздоровительных и курортных условий.

При приобретении путевки в лагерь можно сэкономить. Например, отвезти ребенка в лагерь самостоятельно или воспользоваться льготой от государства, также можно купить путевку со скидкой.

При выборе детского лагеря необходимо выбрать его местоположение. Так, например, очень важно, находится ли лагерь около моря или в черте населенного пункта. Лучше всего, если лагерь расположен на природе, а до моря всего несколько минут идти пешком.

Во время летних каникул ребенка можно отправить в лагерь на все три месяца, если позволяют материальные возможности. Однако ребенка в возрасте около 6-9 лет лучше всего отправить в лагерь на 1 смену (21 день), а в возрасте с 10 лет и старше — на 2 смены подряд. Стоит учитывать, что за 2 смены появляется психологическая усталость, поэтому дальнейший отдых будет для ребенка не в радость. Если все же необходимо оставить ребенка в лагере на 3 смены, то подумайте о том, чтобы купить путевки в два разных места.

В любом лагере заранее составляется план разнообразных творческих, оздоровительных, развлекательных, познавательных мероприятий, а большинство лагерей имеют свою специализацию. Родители могут ознакомиться с программой и выбрать лагерь, учитывая интересы и особенности своего ребенка. Необходимо помнить, что, чем насыщеннее программа детского лагеря, тем меньше времени остается у ребенка на различные конфликты, шалости, дурные поступки и скуку. Кстати, существуют многопрофильные лагеря, где ребенок может заниматься любимым делом и проходить лечение.

В рекламе детского лагеря всегда условия проживания указываются лучше, чем в действительности. Однако, лагерь стоит проверять не на комфортность пребывания, ведь скромный палаточный лагерь может оставить больше впечатлений и эмоций, чем пятизвездочный отель. Важно, чтобы в детском лагере не было тесно, плохой вентиляции и антисанитарии.

Также необходимо уточнить о наличии специально подготовленных сотрудников, которые могут работать с детьми (например, люди, имеющие педагогическое или психологическое образование).

Кстати, крупные детские лагеря имеют свой сайт в интернете, где есть страничка отзывов. Также стоит поинтересоваться, есть ли лицензия у детского лагеря и внимательно прочитать договор и путевку на наличие пункта, с которым впоследствии можно будет не согласиться.

Виктория, г. Ставрополь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *