Как проводится лечение от алкоголизма

Злоупотребление спиртными напитками приводит к ухудшению здоровья. Если возникла зависимость, то я рекомендую обратится в центр алкоголизма, где производится лечение.

Наиболее распространены следующие методы:

  • Кодирование
  • Психотерапевтическое воздействие

Для получения результата необходимо, чтобы пациент сам принял решение избавиться от зависимости. Сначала требуется выведение из запоя. Для этого используется детоксикация. Пи помощи капельниц в организм вводятся препараты, которые помогают избавиться от интоксикации. Затем надо восстановить здоровье и устранить последствия злоупотребления алкоголем.

Потом нарколог приступает к лечению. Оно может проводиться как стационарно, так и амбулаторно. Необходимо, чтобы выработалось негативное отношение к алкоголю. Наиболее популярен метод, разработанный наркологом Довженко. Для него не требуется вводить пациента в состояние гипноза. Во время консультации врач выясняет, насколько сильно желание бросить и степень внушаемости. Если предпосылки к успешному результату есть, то нарколог внушает желание избавиться от зависимости и дает установку на то, чтобы пациент перестал употреблять спиртное в течение определенного срока. Наиболее действенным является обращение к инстинкту самосохранения. Если страдающий зависимостью пациент поймет, что он может умереть от инфаркта или инсульта, это заставляет его отказаться от спиртного.