Как перевозятся грузы из Китая

Китай на протяжении последних лет остается крупнейшим экспортером товаров. Хотя груз преодолевает большое расстояние, стоимость товаров остается низкой. Поэтому доставка карго из китая интересует предпринимателей. Возможно несколько вариантов ввоза товара:

  • Самостоятельное составление декларации заказчиком;
  • Услуги таможенного брокера;
  • Получение товара в соответствии с внешнеэкономическим контрактом.

Первым вариантом предпочитают воспользоваться крупные компании, в штате которых имеется специалист по внешнеэкономической деятельности. Он самостоятельно подготавливает пакет документов. Такой специалист должен знать все тонкости таможенного и валютного законодательства, так как ошибка может привести к задержке груза на таможне, что приведёт к значительным убыткам.

Большая часть представителей среднего и мелкого предпочитают воспользоваться услугами посредника. Таможенный брокер занимается подготовкой документов, составлением маршрута, он же составляет таможенную декларацию.

Заказчик получает товар, купленный под внешнеэкономический контракт брокера. За него придется заплатить дополнительную наценку, но это исключает риск убытков из-за того, что груз будет задержан на таможне.

Транспортные компании предлагают 2 типа перевозок:

  • Генеральный груз
  • Сборная партия

Первый вариант предпочитают заказчики крупных партий товаров, второй подходит для мелких предпринимателей.