Инфраструктура Джемете

Между центром города Анапы и Витязево по Пионерскому проспекту расположен небольшой поселок Джемете, который считается пригородом Анапы. Данный поселок снабжен необходимой курортной инфраструктурой, ведь на территории Джемете находятся множество пансионатов, частных гостиниц, санаториев, баз отдыха.

Джемете — курортный поселок, который расположен всего в 5 километрах от известного курорта города Анапа. В поселке туристам представляется прекрасная возможность спокойно и комфортабельно отдохнуть в летнее время. При этом отдыхающие наслаждаются всеми благами крупного курорта, избежав шума и суеты на улицах и скопления огромного количества туристов на пляже, загазованности воздуха и шума автострад.

Близость к Анапе является преимуществом для туристов, ведь из поселка Джемете за считанные минуты можно добраться до крупного морского города Анапы на обычном маршрутном такси, где туристов ждут разнообразные развлечения большого города: концерты, кафе, рестораны под открытым небом и т.д.

Правда, и в самом поселке инфраструктура развита не хуже, чем в самом городе Анапе: рынки, зажигательные дискотеки, рестораны, парикмахерские, парк аттракционов, аквапарк и т.д.

Джемете считается крупным туристическим центром Анапского района, который ориентирован на комфортный семейный отдых. В основном, в данном поселке расположена только туристская инфраструктура: санатории с лечебно-оздоровительными комплексами, частные дома отдыха, пансионаты, гостиницы и детские лагеря, рестораны, кафе, небольшие магазины, пляжные аттракционы. А другие значимые объекты для местных жителей, например, школы, банки, детские садики, торговые центры и т.д. расположены в близлежащем поселке Витязево и городе Анапе.

Поселок Джемете соединен с городом-курортом Анапой длинным Пионерским проспектом, поэтому имеется дорога из поселка, которая соединяется с федеральным шоссе М25, и по ней туристы могут добраться в Анапу или Новороссийск, а также в другие близлежащие населенные пункты. Летом через каждые 5 минут в Анапу и Витязево ходят маршрутные такси. Кстати, всего 2 км, и гости поселка Джемете попадают в местный аэропорт или на железнодорожный вокзал города Анапы.

Инфраструктура Джемете довольно развитая, ведь здесь работают водные аттракционы, аквапарк, рестораны, различные кафе, пиццерии. Для любителей активного отдыха в поселке Джемете туристам предлагают морские прогулки на яхтах, рыбалку в открытом море или дайвинг, а также другие различные виды захватывающих развлечений, которые так нравятся туристам в период отпусков.

Кстати, инфраструктура поселка ежегодно развивается, появляются новые пансионаты, кафе и различные дискотеки, поэтому туристам не придется скучать во время своего летнего отпуска. Так, например, парк аттракционов и местный аквапарк, позволят приятно провести время как взрослым, так и их детям. Небольшой парк аттракционов с батутами понравится даже самым маленьким, ведь там можно будет покататься на разнообразных каруселях и электромобилях. На пляже для активного отдыха за определенную плату предлагают напрокат катамараны, волейбольные мячи, гидроциклы и многое другое. Отдых туристов становится более комфортабельным при наличии на территории поселка различных баров, кафе, закусочных, сувенирных лавок и небольших рынков. А такие развлекательные заведения, как сауны, бильярд и большой аквапарк, поднимут настроение даже самым привередливым отдыхающим.

Также в Джемете можно найти и экзотические таверны с живописными дизайнерскими интерьерами, которые своей экзотикой понравятся многим отдыхающим.

Отдых в поселке Джемете будет самым запоминающимся отпуском в жизни любого туриста, ведь отсутствие шума, суеты и огромного количества народа на улицах, порадуют многих отдыхающих. А то, что у гостей поселка нет возможности скучать от безделья, потому что они в свободное время от морских и солнечных ванн, посещают разнообразные местные достопримечательности и парки для отдыха всей семьи, является большим преимуществом среди других морских курортных мест Краснодарского края.

Виктория, г. Ставрополь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *