Художественная галерея «Белый квадрат»

В последнее время Анапа постоянно стремится занять лидирующее положение не только как курорт (настоящая «жемчужина» у моря), но и как культурный центр юга России. Этому факту, несомненно, во многом способствовало открытие художественной галереи под запоминающимся названием «Белый квадрат».

Еще совсем недавно здание на улице Горького, 8 ничем не привлекало взглядов анапчан и многочисленных гостей города. Зато теперь здесь настоящий культурный островок, притягивающий, как магнитом, ценителей прекрасного. В экспозиции галереи можно увидеть полотна кисти художников, имена которых давно известны всей России. Причем увидеть их можно не только в разгар туристического сезона, но и на протяжении всего года; то есть, если отдых пришелся на период межсезонья, двери выставочного зала все так же гостеприимно будут открыты. Кроме того, организаторы выставок и творческих мастер-классов делают ставку на новичков в живописи, регулярно знакомя посетителей с их талантливыми работами.

Сегодня продолжают развиваться и другие художественные направления «Белого квадрата»: здесь можно созерцать поистине завораживающие бронзовые скульптуры и фотографии, на которые хочется смотреть бесконечно, настолько живо автору удалось запечатлеть самые разнообразные моменты жизни. Также постоянно обновляется коллекция изящных кукол, материалом для изготовления которых служит глина, дерево и другие природные материалы. К слову, посещение галереи – настоятельная рекомендация педагогов искусствоведческих и дизайнерских факультетов высших и средних учебных заведений города; по их мнению, изучение масляных, акварельных, графических произведений, рассматривание авторских работ вполне заменяет теоретические занятия.

Многие посетители «Белого квадрата» говорят о том, что справится с нахлынувшими эмоциями при виде столь многочисленных и разнообразных по стилю и фактуре предметов искусства практически невозможно. К этому в полной мере располагает «правильная» архитектура здания, спланированная с учетом особенностей освещения и размеров помещения. Краски и благородная древесина, шелк и бронза, тушь и глина… Если попытаться составить точный каталог содержимого этого храма творчества, понадобится немало дней, а то и недель кропотливого труда.

Огромным плюсом для горожан и гостей курорта является возможность не только ближе познакомиться с экспозицией, но и сразу же купить понравившуюся картину или иной предмет искусства: «Белый квадрат» — отличный магазин с огромным ассортиментом и самыми лучшими консультантами (квалифицированными искусствоведами и критиками). Именно они подскажут верное решение для каждого клиента, захотевшего приобрести масштабное полотно или миниатюрную поделку.

Если вы еще не стали гостем художественной галереи «Белый квадрат», то знайте, что лучшего места для встречи с прекрасным в Анапе не найти, вне зависимости от того, проживаете ли вы в городе постоянно или отправляетесь сюда на отдых. Тематические выставки и знакомство с новыми именами обязательно станут «гвоздем» культурной программы и добавят красок в палитру впечатлений.

Алена, г. Ставрополь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *