Фестиваль «СмехАнапа» начался с выставки работ Александра Пашкова

В Анапе стартовал 5-й международный фестиваль «СмехАнапа» с открытия выставки работ Александра Пашкова, который участвовал в самых первых фестивалях.

Два его творения «Чарли Чаплин» и «Казачка» отмечены наградами второй и третьей степени. Этой весной Александра Пашкова не стало, но ему удалось выбрать картины, которые он хотел представить на фестивале. Руководитель фестиваля Александр Прохоров и друг и коллега художника Владимир Иванов говорят, что те работы, которые зрители могут наблюдать на выставке, только сотая часть творений великого творца. Его картины наполнены смыслом, и чтобы его разобрать надо уметь философствовать. Сначала они вызывают просто улыбку, но затем, приглядевшись и поняв, что хотел выразить мастер, человек начинает задумываться.

Карикатуристом Александром Пашковым организован клуб «12 стульев», расположенный в Москве. Художник просил людей не грустить и смотреть на мир веселыми глазами. Он всегда хотел, чтобы после его смерти люди не печалились, а вспоминали только хорошее.

Руководство фестиваля планирует сделать выставку, на которой представлены работы карикатуристов, круглогодичной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *