Анапа — это в первую очередь детский курорт

О том, что Анапа в первую очередь курорт детский знают большинство россиян. Так сложилось исторически, что в советское время развитие Анапы, как курорта имело детской направление. В 1921 году советская власть направила на отдых в Анапу более 50 тысяч детей. А в 30-е годы специальная комиссия, созданная при Наркомздраве, провела обследование побережья Черного моря от Тамани до Абхазии. И в результате выводов комиссии было принято решение создать в районе Анапы образцовый, оздоровительный детский курорт. В 40-х годах в Анапе уже работало более двадцати детских здравниц. Не остался курорт Анапа забытым и в самые тяжелые послевоенные годы. Здесь за короткий период времени было построено большое количество пионерских оздоровительных лагерей. Практически все пионерские лагеря, санатории и базы отдыха расположились вдоль побережья Анапы, и так появился Пионерский проспект, который достаточно долго был самым длинным не только в России, но и в Европе.

Но появлению детского курорта на карте России способствовали не только распоряжение властей. Природа Анапы как будто специально создана, для того чтобы здесь могли отдыхать, и лечится самые юные граждане России. Природные факторы Анапы просто идеальны для создания мест детского отдыха.

Климат в Анапе умерено-влажный, почти субтропический. Только в Анапе сочетаются степной, горной и морской климат. Такое уникальное сочетание создает самые благоприятные условия для человека. Поэтому даже при резкой смене климата ни у взрослого, ни у ребенка возникают проблемы с акклиматизацией.

Среди всех курортов Азово-Черноморского бассейна в Анапе самое большое количество солнечных дней в году. Солнце в Анапе светит почти 10 месяцев, а это значит, что даже в зимний период солнечных дней бывает немало.

Но самое большое преимущество перед остальными курортами Анапе создают ее песчаные пляжи. И это не только огромная их протяженность, почти 40 км, пляжи имеют еще и значительную ширину, которая в некоторых местах может достигать 100 метров. Песок пляжей мелкий, почти белого цвета, обладает лечебными свойствами, ну а для детей это отличная возможность заняться строительными работами на берегу моря. Именно поэтому очень часто в детских санаториях и лагерях отдыха для детей устраивается конкурс на лучшую фигуру из песка. Поскольку ширина пляжей значительная, то здесь свободно можно устраивать и различные спортивные соревнования.

Купаться детям в Анапе вполне безопасно. Дно полого уходит в море, а глубина нарастает очень медленно. Можно отойти на значительное расстояние от берега, а глубина не будет превышать и метра. Нет на побережье Анапы и подводных течений, которых надо опасаться.

Инфраструктура развлечений курорта Анапа ориентирована в первую очередь на детей. В центре Анапы в 2001 году появился аквапарк «Золотой пляж», который моментально стал популярным местом отдыха и взрослых и детей. В аквапарке отдыхающих ждут 15 горок и три бассейна. Особый интерес представляет аттракцион «Штормовое море».

Самых маленьких гостей курорта Анапа ждет детский аквапарк «Осьминожка». Аттракционы аквапарка рассчитаны на детей от 4 до 10 лет. Дети получают массу удовольствия от проведенного времени в аквапарке.

Для любознательных детей на курорте Анапа работают океанариумы и два дельфинария. Каждое лето на курорт приезжает цирк, проводятся разнообразные выставки, которые особенно интересны детям. Это выставки бабочек, рыб, разнообразных млекопитающих. Приезжает в Анапу и выставка восковых фигур. Найдут себе развлечение в Анапе и подростки. Для них проводятся бесплатные дискотеки, и есть интереснейшие экскурсионные программы.

Уникальные природные факторы, отличная медицинская база, большое количество развлечений рассчитанных именно на детей, делают Анапу основным местом отдыха семей с детьми на Черноморском побережье России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *